Бурый рис с тыквенным карри

На 2 порции
  • 80гр бурого риса
  • 100 гр чечевицы красной
  • 120 гр тыквы (вес уже после чистки)
  • 30 гр лука
  • зубчик чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2/3 ч.л. готовой приправы карри
  • ч.Л. СОЛИ
  • Для подачи - брокколи и кешью

  1. Рис сварить (~30 минут)
  2. Запечь тыкву и брокколи (можно и сварить, но будут более водянистые)
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить пару минут в кастрюле на оливковом масле. Не на сковороде, потому что дальше мы будем в этой же емкости готовить чечевицу.
  4. Тыкву и 150 мл воды взбить в блендере до однородности.
  5. Взбитую тыкву, соль, карри и чечевицу добавить в кастрюлю к луку с чесноком. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10 минут. Когда чечевица разварится и все станет густым - готово.
  6. боул: выкладываем в глубокую миску рис, рядом - карри, сверху - брокколи. Посыпаем кешью