Вакаме под шубой

Ингредиенты:
  • 2 средних картошек
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя свекла
  • 3 ст.л вакаме
  • 1 авокадо спелый
  • 1 Яблоко кислое
  • 200 мл кешью (или кешью 120мл + подсолнечник 80мл)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 лимона
  • 1 маленькая луковица

Важно:
  • овощи на мелкой терке, не прижимать. Для воздушности и лучше пропитывается
  • если овощи запекаешь, то каждый слой овощей подсолить

Процесс:
  1. Овощи сварить или запечь, остудить
  2. Кешью соус: замочить орехи. В блендер: орехи, вода на 2 пальца выше, чеснок, лимон, соль. До однородности
  3. Вакаме в кофемолке и залить водой 1:3
  4. Как вакаме впитает, добавить авокадо и лук (если ядерный, обдать кипятком)
  5. Слой картошки сразу в нужную тару
  6. Кешью соус и соль (если нужно)
  7. Слой вакаме, лука и авокадо
  8. Кешью соус и соль (если нужно)
  9. Морковь
  10. Кешью соус и соль (если нужно)
  11. Яблоко на крупной терке без кожуры
  12. Свекла
  13. Кешью соус и соль (если нужно)
  14. Настояться в холодильнике 2 часа